Qu’est-ce que la chaleur moyen-basse ? Depuis la préhistoire, l’homme utilise la chaleur pour cuisiner ses aliments. Aujourd’hui encore, nous utilisons la chaleur pour préparer la plupart des aliments que nous cuisinons.
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Aujourd’hui, la cuisson se fait généralement à l’aide d’un brûleur ou d’une cuisinière électrique. Il existe différentes méthodes de cuisson, notamment la torréfaction, la friture, le grillage, l’ébullition et la cuisson au four. Chaque forme de cuisson nécessite un niveau de chaleur différent.
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De même, différents plats nécessitent différents niveaux de chaleur. Il est particulièrement dangereux de manger de la viande insuffisamment cuite, et le poulet et le porc insuffisamment cuits provoquent une intoxication à la salmonelle, une forme d’intoxication alimentaire potentiellement mortelle.
Par conséquent, le niveau de chaleur utilisé est essentiel lorsque vous cuisinez un délicieux repas pour vous et votre famille.
Pourquoi utiliser de la chaleur ?
Les aliments doivent être cuits pour tuer les bactéries comme la salmonelle. La chaleur est nécessaire à la cuisson des aliments. L’empoisonnement à la salmonelle survient souvent lorsqu’une personne mange de la viande ou des œufs insuffisamment cuits. Ces aliments doivent être cuit pour tuer les bactéries comme la salmonelle.
Sans chaleur, bon nombre de ces aliments ne sont pas comestibles. Le processus de cuisson provoque des modifications physiques et chimiques dans les aliments, les rendant plus délicieux et plus sûrs.
Différents niveaux de chaleur sont utilisés pour produire les changements souhaités dans les aliments que vous cuisinez. La chaleur basse peut être utilisée pour mijoter les aliments, mais la friture nécessite une chaleur élevée.
Cuisiner dans une cuisinière électrique
Cuisiner dans une cuisinière électrique Les aliments peuvent être cuits à l’aide d’un brûleur ou d’un four électrique. La chaleur d’une cuisinière électrique peut généralement être réglée à l’aide d’un bouton. Les cuisinières électriques ont six ou neuf boutons.
Si vous avez une cuisinière électrique à 9 boutons, le feu moyen-doux est indiqué par les chiffres 3 et 4. Lorsque vous utilisez ces boutons, la température varie de 140 °C à 160 °C.
Si vous n’avez que six boutons sur votre cuisinière électrique, les chiffres 2 et 3 indiquent un feu moyen-doux. La chaleur moyenne à basse est généralement utilisée pour que le repas soit cuit complètement.
Les chiffres 2 et 3 indiquent une chaleur moyenne-basse L’utilisation d’une chaleur plus élevée peut faire brûler les aliments à l’extérieur tout en restant crus à l’intérieur. En utilisant un feu plus faible, les aliments peuvent mettre très longtemps à cuire et devenir durs et moelleux. Un feu moyen-doux est également utilisé pour mijoter et réduire l’excès de liquide.
Qu’est-ce qu’un feu moyen-doux ?
La chaleur moyenne-basse n’est pas une température exacte. Il peut parfois être difficile de savoir ce qu’est un feu moyen-doux lorsqu’on utilise un brûleur ou une cuisinière à gaz.
chaleur moyenne peut être obtenue lorsque le cadran est tourné aux deux tiers du marquage à basse température. Une chaleur moyenne-basse peut être obtenue en déplaçant le cadran légèrement moins des deux tiers. Une
Chaleur moyenne-basse Plus vous cuisinez souvent, plus vite vous saurez jusqu’où vous devez tourner le cadran pour obtenir un feu moyen-doux dans votre four. L’expérimentation avec différents aliments peut également vous aider à comprendre à quelle température est idéale cuisiner un plat spécifique.
En fin de ligne
La cuisson des aliments à feu moyen-doux peut être très différente de la cuisson des aliments à feu moyen-élevé.
De plus, la taille de la poêle/casserole, la quantité de nourriture et les propriétés thermodynamiques de la poêle peuvent affecter la quantité de chaleur reçue par vos aliments. Par conséquent, lors de la cuisson, vous devez toujours surveiller de près les aliments et ajuster le chauffage en conséquence.
Surveillez de près les aliments et ajustez le chauffage en conséquence Si la recette que vous suivez demande une température spécifique, vous pouvez régler votre four ou votre cuisinière électrique à cette température. Si vous avez du mal à évaluer la température à laquelle votre cuisinière à gaz ou électrique cuit les aliments, vous pouvez utiliser un thermomètre infrarouge.
Un thermomètre à viande peut également être utilisé pour mesurer la température interne de la viande que vous cuisinez. Une simple recherche Google révélera la température interne que le type de viande que vous cuisinez doit atteindre pour être considéré comme sans danger pour la consommation.